Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ В России свидетелям преступлений будут менять внешность

В России свидетелям преступлений будут менять внешность

02.12.2011

Существенные изменения коснуться людей, взятых под особую государственную защиту. В первую очередь это ценные свидетели, а также потерпевшие, чьей жизни угрожает опасность, сообщает "Российская газета".
 
Теперь программы защиты свидетелей будут финансироваться по новым правилам, предусмотренным для оперативно-розыскной деятельности. Новый порядок, как полагают в МВД России, позволит обеспечить конфиденциальность сведений о подзащитных и принимаемых мерах.

В особых случаях свидетелям и потерпевшим могут изменить внешность, поменять имя, найти новое место жительства. Такая программа стоит немалых средств. При этом должен быть определенный порядок расходования и учета бюджетных денег.

Кстати, недавно МВД России разработало и вынесло на общественное обсуждение проект правил применения меры безопасности в виде переселения защищаемого лица на другое место жительства. Спецслужбы планируют приобретать и снимать квартиры для участников уголовного судопроизводства, нуждающихся в государственной защите.

Максимальная стоимость квартиры, приобретаемой для проживания защищаемого лица, согласно проекту, составит шесть миллионов рублей, на съем квартиры планируется выделять до 23 тысяч рублей в месяц. Однако согласно расчетам под программу до конца 2013 года смогут попасть всего 100 человек.

При переезде защищаемому свидетелю не только предоставят жилье, но и оплатят расходы, связанные с проездом и провозом багажа. Проездной лимит - до 40 тысяч рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости