Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.01 -0.45 69.4 -0.42
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-4 °C
/ В России отменяется перечень безрецептурных лекарст

В России отменяется перечень безрецептурных лекарст

15.10.2011

С 16 октября в России отменяется перечень безрецептурных препаратов. Это список лекарств, которые можно свободно приобрести в аптеке.

До сих пор все лекарства, продающиеся в аптеке, можно разделить на две большие группы: это безрецептурные препараты, которые продаются в аптеках свободно, и рецептурные, отпускаемые по назначению врача. По объемам продаж, безусловно, лидируют безрецептурные.

Благодаря новому лекарственному закону перечень безрецептурного отпуска, по сути, стал избыточным документом, поясняют в министерстве.

"С отменой перечня безрецептурных препаратов для покупателей ничего не изменится. Для аптек тоже ничего страшного не произойдет. Единственный момент - до сих пор перечень безрецептурных препаратов всегда был под рукой в любой аптеке, и в него при необходимости могли заглянуть и фармацевты, и посетители, им руководствовались проверяющие. Теперь же сводные сведения о статусе препаратов можно будет почерпнуть в госреестре, либо - в тех же инструкциях по применению, которые обязательно вкладываются в каждую упаковку лекарства", - сообщила "Российской газете" глава Аптечной гильдии Елена Неволина.

Стоит отметить, что сегодня практически восемь из каждых десяти наименований лекарств являются рецептурными. Вот только правило "продавать строго по рецепту" зачастую не соблюдается.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости