Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-3 °C
/ В России не останется дешевых полусладких вин

В России не останется дешевых полусладких вин

10.11.2011
Недорогие полусладкие вина могут исчезнуть из российских магазинов в середине 2012 года. Причиной этого станут некоторые пункты закона "О госрегулировании алкогольного рынка", которые касаются добавления подсластителей.

Эти вещества широко используются именно при производстве дешевых полусладких вин. Но согласно новому законодательству, вина с добавлением подсластителей будут признаны винными напитками, после чего акцизы на них вырастут в пять раз. Соответственно, значительно вырастет и цена.

По нынешнему законодательству вином в России считается любой виноградный алкогольный напиток, приготовленный без добавления этилового спирта, пишет РБК. Для виноделов налоговая нагрузка снижена по сравнению с производителями другой алкогольной продукции - пять рублей с одного литра.

Летом 2011 года в закон был внесен ряд поправок, в котором расширена классификация вин. Появились натуральные вина, фруктовые, ликерные, а также винные напитки. По сути, теперь винами могут называться только классические сухие вина, изготовленные без всяких вкусовых добавок.

По данным Союза виноградарей и виноделов России, полусладкие вина составляют сегодня порядка 80% объема рынка вин. В случае изменения налогового статуса дешевых полусладких вин их цена на полке вырастет на 40-60 рублей за один литр. Скорее всего, это снизит популярность напитка.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости