Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+15 °C
/ В России может появиться очередной "сухой" закон, действующий около школ

В России может появиться очередной "сухой" закон, действующий около школ

20.01.2012
Региональные власти, согласно постановлению минпромторга, должны установить места массового скопления людей, источников повышенной опасности, где будет запрещена продажа алкоголя, а также известить об этом органы лицензирования.

К запретным относятся территории, находящиеся рядом с детскими, образовательными, спортивными и медицинскими учреждениями. А также ограничения коснутся рынков (оптовых и розничных), вокзалов, аэропортов, других мест массового скопления людей, а также военного значения.

Что касается границ "сухой" зоны, в нее входит не только территория самих учреждений.  Продавать спиртное запрещается в 25 метрах от забора школы или садика (это касается  регионов). При желании, местные власти могут увеличить размер свободной от алкоголя территории. Отсчитывать метраж предлагается от входа в обособленную зону, до входа в ларек или магазин. Если забора возле школы или больницы нет, отсчет нужно вести от входа в здание до двери торговой точки. Размер прилегающих территорий по кратчайшему расстоянию определяется по тротуарам или переходам, в том числе подземным, а также по обочинам и даже по краям проезжих частей.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6