Правительство России планирует ввести дополнительные меры государственной поддержки легкой промышленности. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на расширенном заседании правления Торгово-промышленной палаты.

В случае вступления России в ВТО отечественную легкую промышленность придется защищать от «дешевого ширпотреба», отметил Путин. По словам премьер-министра, для защиты от дешевых товаров иностранного производства может быть использован инструмент технического регламента.

«Отечественная промышленность работает в очень конкурентной среде, и действительно ВТО даже нечего бояться - там у нас вал идет ширпотреба и товаров легкой промышленности, и нам нужно вместе подумать, как ее защитить от недобросовестной конкуренции, от демпинга, и подумать над мерами реальной поддержки со стороны государства. Она в этом нуждается», - отметил Владимир Путин.

Глава правительства отметил, что сейчас многие страны пытаются защититься от «дешевого ширпотреба», поступающего на их рынок.

«В рамках ВТО это сделать довольно сложно, и они начинают, по сути призывать к нарушению правил Всемирной торговой организации», - цитирует премьер-министра РИА Новости.

Поэтому глава правительства предложил предпринимателям совместно подумать над поддержкой легкой промышленности в более узком кругу.