Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
-3 °C
/ В преддверии зимы на Южном Урале активизировались браконьеры

В преддверии зимы на Южном Урале активизировались браконьеры

28.10.2011

Пять случаев браконьерства всего за неделю выявлено специалистами Министерства по радиационной и экологической безопасности региона совместно с другими контролирующими организациями.

"Так, например, был проведен рейд на территории памятника природы озера Тургояк. Специалистами выявлено два случая ловли рыбы с использованием сетей. В момент изъятия запрещенных орудий в них не оказалось улова, и браконьеры, к счастью, не успели нанести ущерб уникальному памятнику природы. Известно, что использование сетей строго запрещено и подлежит наказанию. В нашем случае ситуация усугубляется тем, что сети были установлены на территории с особым режимом охраны", - сообщили в министерстве.

Любителям незаконной рыбалки грозит штраф от одной до двух тысяч рублей. Кроме нарушений рыболовного законодательства специалистами министерства выявлены факты незаконной охоты.

Во время планового рейда по территории Брединского охотничьего хозяйства инспекторы обратили внимание на два стоящих посреди поля автомобиля. Подойдя ближе, сотрудники министерства, что неизвестные разделывают тушку косули. А в Красноармейском районе сотрудниками ГИБДД был задержан автомобиль, при досмотре которого было обнаружено уже три туши косули и один заяц.

Еще один факт незаконной охоты выявлен на территории Шемахинского охотничьего хозяйства (Нязепетровский район). Там были задержаны браконьеры, совершившие жестокое убийство лося.

Во всех трех случаях ни один из охотников не смог предъявить документы, разрешающие добычу охотничьих ресурсов. Общая сумма ущерба составила более 350 тысяч рублей. Всем нарушителям грозит привлечение к уголовной ответственности, они также должны возместить ущерб, нанесенный объектам животного мира.   
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости