Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+14 °C
/ В преддверии выборов в столице прогремели взрывы

В преддверии выборов в столице прогремели взрывы

08.06.2011
В Москве на станции метро "Щелковская" в одном из мусорных баков взорвался пакет. Мощность взрывного устройства составила 150 граммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, взрывчатку перебросили через забор штрафной площадки возле поста ДПС. Она упала рядом с будкой одного из сотовых операторов, поэтому осколки повредили только металлическое ограждение.

Сейчас специалисты устанавливают тип взрывного устройства. Версия теракта не подтверждается. Специалисты считают, что подобные бомбы используются для «психологической атаки». В России за такими взрывами могут стоять молодежные экстремистские организации, которые хотят дестабилизировать обстановку накануне выборов.

Накануне взрыв прогремел на 22-м километре МКАД возле здания дорожно-патрульной службы. Ответственность за него взяли на себя анархисты. В Интернет-сообщении они рассказали, что, по их расчетам, от взрыва не должны были пострадать случайные прохожие или водители. Место и время были выбраны так, чтобы рядом не оказалось жилых домов и людей.

Стоит отметить, что за последний месяц случаи взрывов в столице участились. 13 мая в одном из кафе сработала бомба мощностью 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Пострадавших нет. А 3 мая в результате взрыва на служебной стоянке ОВД "Замоскворечье" на Пятницкой улице пострадал сотрудник правоохранительных органов. Мужчина получил травмы ноги и глаза, его госпитализировали.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают, кто стоит за этими взрывами. Не исключено, что их производит одна и та же группировка.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6