Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.76 +0.69 63.67 +0.66
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+10 °C

В Озерске молодые семьи столкнулись с административными барьерами

16.09.2011
Прокуратура города Озерска Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

«В ходе проверки, проведенной в Управлении имущественных отношений администрации Озерского городского округа, установлены нарушения правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья и их использования. Создавая административные барьеры и нарушая права граждан, чиновники требовали от заявителей предоставления документов, не предусмотренных законодательством. Так, претенденты за свой счет должны были представлять отчеты об оценке рыночной стоимости квартир»,- рассказали в прокуратуре области.

Кроме того, орган местного самоуправления нарушал десятидневный срок, установленный правилами, при принятии решения о признании либо отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы. 

Заявители включались в список участников подпрограммы не по дате признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий, а по дате подачи заявления для участия в подпрограмме.

Прокурор города внес главе администрации Озерского городского округа представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

На постановление «Об утверждении муниципальной подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий в Озерском городском округе на 2011-2015 годы», положения которого противоречат требованиям федерального законодательства, прокурор принес протест.




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости