Прокуратура города Озерска Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
«В ходе проверки, проведенной в Управлении имущественных отношений администрации Озерского городского округа, установлены нарушения правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья и их использования. Создавая административные барьеры и нарушая права граждан, чиновники требовали от заявителей предоставления документов, не предусмотренных законодательством. Так, претенденты за свой счет должны были представлять отчеты об оценке рыночной стоимости квартир»,- рассказали в прокуратуре области.
Кроме того, орган местного самоуправления нарушал десятидневный срок, установленный правилами, при принятии решения о признании либо отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы.
Заявители включались в список участников подпрограммы не по дате признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий, а по дате подачи заявления для участия в подпрограмме.
Прокурор города внес главе администрации Озерского городского округа представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
На постановление «Об утверждении муниципальной подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий в Озерском городском округе на 2011-2015 годы», положения которого противоречат требованиям федерального законодательства, прокурор принес протест.
Время новостей
Большая студия
В гостях у Митрофановны
Весь спорт
Время новостей. Итоги
Время новостей. Миасс
Все чудеса Урала
Губернатор74.РФ
Есть вопрос
Зеленая передача
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Медгородок
Моя деревня
Национальный интерес
Наше утро
Новый год вот-вот
О здоровье
Память народа
Происшествия
Просто бизнес
Свободный лед
Специальный репортаж
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уралым
Уютный дом
ЭкоЛогика