Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.8 +0.3 70.53 +0.8
Челябинск
сейчас
 
-22 °C
завтра
 
-17 °C
/ В областном центре дом тонет в нечистотах

В областном центре дом тонет в нечистотах

28.09.2011
В Челябинске один из домов в районе АМЗ в буквальном смысле тонет в нечистотах. Озеро образовалось в подвале здания. Виной всему - неработающая система канализации. Скопившиеся «отходы» вот уже несколько месяцев мучают жильцов.

Жидкие нечистоты, вместо того, чтобы попасть в канализацию оседали внутри здания. Находиться в подвале дома дольше пяти минут - просто невыносимо. Несомненно, это вызывает бурю протестов со стороны жильцов.

Евгения Набокова купила квартиру в этом доме 4 года назад. Тогда она еще не знала, с чем ей придется столкнуться.



«Квартира находится на первом этаже, то есть я чувствую и запах и сырость. У нас и комары, то есть у нас это все очень обыденно, насыщенно и круглогодично»
, - рассказала Набокова о проблеме.

Подземное озеро неприятно не только для носа. Жильцы рассказывают, что сейчас дети стали чаще болеть. Кроме того, появилась мошкара, которая, по всей видимости, поселилась в квартире навсегда.



«Репелленты нас не спасают. Например, в декабре на нас очень смешно смотрят продавцы, когда мы просим что-то дать от комаров. Для всех людей эти средства зимой не актуальны, а для нас нужны круглый год»
, - пожаловалась Евгения Набокова.

Все эти беды - из-за насосной станции, которая не обслуживается уже месяц. Жидкость накапливается в подвале и представляет прямую угрозу проводке всего дома. Две недели назад электрические плиты в квартирах вдруг перестали работать. Евгении, как и другим жильцам, пришлось разжигать костры во дворе, чтобы приготовить еду.

В управляющей компании говорят, что они бы рады продолжать обслуживать станцию, да только администрация города почему-то не захотела работать с МЖКО.



«Просто расторгнут договор. И все муниципальное имущество, которое мы обслуживали по данному договору - на данный момент является бесхозным»
, - пояснила начальник отдела эксплуатации управляющей компании Ирина Иванова.

Источник бед жителей дома - насосная станция - находится по адресу улица Родькина, 9. На свой страх и риск жильцы вынуждены сами запускать агрегат. Они объясняют - комфортная жизнь важнее техники безопасности.

По данному факту Госжилинспекция будет проводить проверку. Разбирательство может затянуться на недели. Жильцы боятся, что наступят холода, и жидкость в подвале просто замерзнет. Решением же проблемы называют передачу бесхозной насосной на баланс водоканала - он как раз занимается обслуживанием подобных сооружений.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости