В первую очередь средства из областного бюджета будут направлены на здания и сооружения, которые можно достроить и сдать в эксплуатацию до конца года. Деньги на окончание строительства получит детская городская больница номер восемь. Губернатор Михаил Юревич принял решение помочь лечебному учреждению и направить 50 миллионов рублей на завершение строительства.

"Планировалось за 19 месяцев закончить строительство, но наступил кризис. Этот объект социально значимый. Когда он будет сдан, улучшится медицинское обеспечение детей района", - говорит главный врач детской городской клинической больницы №8 Александр Борсук.

Еще 43 миллиона будет направлено на завершение строительства, закуп и монтаж оборудования для центра позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске. 105 миллионов рублей направят на завершение строительства центра позитронно-эмиссионной томографии на базе «Областного онкологического диспансера №2» в Магнитогорске. 37 миллионов получит село Увелка на окончание возведения терапевтического корпуса центральной районной больницы. Также средства будут направлены на реконструкцию корпуса № 6 Челябинской областной клинической больницы и городской больницы №1 в Магнитогорске.