Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+13 °C
/ «В некоторых территориях как будто не отменяли крепостное право», - Губернатор Михаил Юревич

«В некоторых территориях как будто не отменяли крепостное право», - Губернатор Михаил Юревич

05.05.2011
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич высказал в своем блоге  критику бытовых условий, созданных для рабочих ряда промышленных предприятий Южного Урала. Глава региона назвал сложившуюся ситуацию не иначе, как «крепостным правом».



«В некоторых территориях как будто не отменяли крепостное право. Или сохранилась система ГУЛАГа. Права рабочих нарушаются сплошь и рядом, и на это сквозь пальцы смотрят все: от главы до прокурора. Так не пойдет. Дам задание обобщить все сигналы, и в территории поедут трудовые инспекторы. Держать тему буду на постоянном контроле», - пишет Губернатор Михаил Юревич.

Одним из поводов для такого заявления стал визит на Златоустовский металлургический завод главы региона в начале апреля. Поездка стала реакцией на неоднократные обращения заводчан на ненадлежащие условия труда. Увиденным Михаил Юревич остался крайне недоволен.

Глава региона осмотрел комнаты для переодевания персонала, столовую и душевые кабины. Общее состояние помещений вызвало возмущение Губернатора Михаила Юревича. Нарекания вызвали и неприбранные улицы и внутридворовые проезды города Златоуста. В завершение рабочей поездки Губернатор посетил детскую поликлинику №1, чтобы проверить, как выполняются его поручения по ликвидации очередей. К этому лечебному учреждению претензий у главы региона не осталось.

Летом Губернатор Михаил Юревич снова посетит Златоуст, чтобы проверить, как прошли работы по устранению выявленных недостатков.









Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6