Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+12 °C
/ В Нязепетровском районе развивают коневодство

В Нязепетровском районе развивают коневодство

Табун лошадей в сельскохозяйственном кооперативе "Ташкиново" достиг 120 голов
31.01.2012
В Нязепетровском районе развивают коневодство

В селе Ташкиново (Челябинская область) развивают новую отрасль сельского хозяйства - коневодство. Табун лошадей в местном сельскохозяйственном кооперативе достиг 120 голов.

Раньше кооператив занимался только крупным рогатым скотом, а четыре года назад начал разводить еще и лошадей. Тогда никто из селян не верил в успех затеи. Но фермеры доказали, что коневодство - это выгодная сельскохозяйственная отрасль. Мясо лошадей, которое по качеству не отличается от говядины, пользуется спросом.

"Посчитали, что у нас остаются остатки кормов от коров. Объедки мы и вывозим лошадям. Они все подбирают. Затраты минимальны: ни электроэнергии, ни тепла, ничего. Летом только пасти, зимой завозить дешевые грубые корма", - пояснил председатель СПК "Ташкиново" Василий Дружинин

Лошади - выносливые животные. Они переносят любые уральские морозы, не требуют особых условий содержания: могут жить под открытым небом и питаться твердыми кормами, как и коровы. Кони незаменимы в сельском хозяйстве, где выполняют большую часть работ.

"Двух-, трехлеток продавать будем. А на какие цели? Кто-то на мясо, кто-то для себя лошадку завести захочет", - рассказывает председатель СПК "Ташкиново" Василий Дружинин

Всего за четыре года табун лошадей достиг 120 голов, сейчас это число продолжает расти. Через несколько лет в селе Ташкиново будет уже тысяча коней, и это далеко не предел.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6