Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.75 +0.12 74.99 -0.09
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+5 °C
сегодня в 09:27
Новый полис ОМС можно получить только до 1 ноября
Документ должен быть единого формата по всей стране.
/ В Нязепетровске пекут хлеб по старинному рецепту

В Нязепетровске пекут хлеб по старинному рецепту

В Нязепетровском районе Челябинской области работает уникальная хлебопекарня.
01.02.2012
В Нязепетровском районе Челябинской области работает уникальная хлебопекарня. Вместо сложной техники и полной автоматизации производства здесь используются старинные секреты выпечки хлеба.

Шемахинская пекарня существует еще с конца 1950-х годов. За это время сменился не один хозяин, но по-прежнему сердцем производства является печь. Именно благодаря ей хлеб получается мягким и душистым.

Новый владелец Юрий Шомполов, уроженец Нязепетровского района, долгое время с семьей жил вдали от Родины. Однако всегда мечтал вернуться и открыть собственное дело.

"Когда возникла возможность купить пекарню, мы, не задумываясь, купили. Мы сюда приехали, чтобы добиться стабильности, чтобы был достаток у тех людей, которые хотят здесь работать", - рассказал Юрий Шомполов.

Сотрудники пекарни строго хранят секреты изготовления хлеба, передавая их из поколения в поколение. Старожилы говорят, что шемахинский хлеб ни с каким другим не спутаешь.

"Один из секретов шемахинского хлеба - в том, что он делается вручную. От начала процесса и до конца качество хлеба соответствует труду", - рассказал заместитель директора хлебопекарни Владимир Синицын.

Изготовление хлеба по старым технологиям - очень долгий и трудоемкий процесс. В пекарне принципиально не используют химические добавки и усилители вкуса. Кроме того, муке для хлеба дают "отлежаться" несколько месяцев на складе, а затем тщательно просеивают перед замесом. Тесту дают отстояться 3,5 часа, и только потом оно попадает в печь. Все это позволяет сделать хлеб особенно пышным.

Правда, у такого хлеба есть недостаток - его срок хранения крайне невелик, не больше суток.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6