Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-3 °C
/ В нашей лени виноваты гены

В нашей лени виноваты гены

06.09.2011

Существует фермент АМФК, который активируется при значительном потреблении энергии клетки, а затем переводит ее в "энергосберегающее" состояние. Оказывается, отсутствие генов, ответственных за синтез белка, регулирующего энергобаланс клетки, делает мышей ленивыми.

У мышей без таких генов в клетках мускульной ткани меньше митохондрий, синтезирующих АТФ, -  универсальный источник энергии в клетке. Кроме того, у таких животных клетки мышечной ткани хуже поглощают глюкозу.

По мнению исследователей, выводы, сделанные в ходе эксперимента, важны для людей, которым трудно обеспечить себе необходимый уровень физической нагрузки. Например, для астматиков или людей с лишним весом, и, конечно, для тех, кто любит полениться.

"По мере того, как технологии позволяют нам двигаться все меньше и меньше, средний уровень физической формы у человечества снижается все сильнее. И количество митохондрий в мышечных клетках будет снижаться. А от этого, в свою очередь, все труднее и труднее начать, наконец, делать зарядку", - отметили ученые.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости