Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-3 °C
/ В Нагайбакском районе новорожденного чуть не отправили в детдом, пока мать лежала в больнице

В Нагайбакском районе новорожденного чуть не отправили в детдом, пока мать лежала в больнице

28.12.2011

К южноуральскому омбудсмену Маргарите Павловой обратились сотрудники опеки из Нагайбакского района. Они рассказали историю, которая произошла еще в мае этого года, но ее последствия и мать, и ребенок чувствуют до сих пор.

"В мае 2011 года Елена Исматова из Нагайбакского района родила мальчика. В семье это третий ребенок: Исматовы уже воспитывают двух девочек. Сразу после родов маму отправили в диспансер с подозрением на туберкулез. По показаниям ребенку нельзя было находится вместе с мамой, и малыша перевезли в магнитогорскую ГКБ № 3. Ребенок поступил 8 мая, а уже 16 мая администрацией больницы был составлен акт об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего его личность", - пишет Маргарита Павлова.

Елена Исматова пробыла в диспансере около трех недель. В течение всего этого времени её муж навещал своего ребенка в больнице, покупал подгузники, жидкое мыло, влажные салфетки и все, что просили врачи. Однако когда родители малыша пришли за ним, они получили отказ.

"За три недели администрация больницы совместно с опекой Магнитогорска успели "оперативно поработать". После составления акта об оставлении ребенка, 26 мая была произведена регистрация ребенка в отделе ЗАГС. При этом в графах "мать" и "отец" поставлены прочерки. После рождения ребенка прошло 18 дней, и мать на тот момент еще находилась в больнице",- рассказывает Маргарита Павлова.

Обмудсмен направила обращение прокурору Челябинской области Александру Войтовичу с просьбой провести прокурорскую проверку. Кроме того, направлено письмо в органы опеки города Магнитогорска с просьбой разобраться в правомерности действий в отношении несовершеннолетнего мальчика.

В настоящее время прокуратура завершила проверку по этому делу. По решению суда Исматовы смогли забрать своего малыша.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости