Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Москве похоронили звезду экрана и любимицу миллионов, актрису Людмилу Гурченко

В Москве похоронили звезду экрана и любимицу миллионов, актрису Людмилу Гурченко

02.04.2011

Оглушительными аплодисментами проводили поклонники в последний путь народную артистку СССР Людмилу Гурченко. Почитатели ее таланта около двадцати минут, стоя под дождем, не отпускали свою любимицу, сообщает www.lifenews.ru. Они обступили машину, скандируя «браво» и хлопая в ладоши. Сам лимузин и его путь до Садового кольца был усыпан цветами.



Очередь к Центральному дому литераторов, где проходила прощальная панихида, выстроилась до Садового кольца как по Большой Никитской, так и по соседней Поварской улице, и в этот момент близкие Гурченко приняли решение продлить до двух часов церемонию прощания.



"Меня не удивляет эта невероятная толпа, которая выстроилась на этой и соседних улицах. Она ее заслужила", -  сказал артист Сергей Юрский.



Во время траурной церемонии звучали песни в ее исполнении и транслировались кадры из фильмов с ее участием. А в столичном метро в память о легендарной актрисе сегодня звучит ее голос. В своей неподражаемой манере Людмила Марковна читает стихотворение Николая Гумилева «Еще не раз вы вспомните меня», поет любимый многими гимн «Команда молодости нашей» и объявляет остановки на Сокольнической линии. Каждые полчаса на эскалаторах и в переходах передается биографическая справка о великой актрисе теперь уже уходящей эпохи.

Народную артистку похоронили на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами Татьяны Шмыги и Вячеслава Тихонова.
Людмилы Марковна ушла из жизни 30 марта. Около половины седьмого вечера она пила чай вместе с мужем, как вдруг покачнулась и стала падать.

Супруг Сергей Сенин подхватил жену, отнес ее в комнату и попытался сделать искусственное дыхание и массаж сердца. Затем вызвал неотложку. Когда врачи прибыли на вызов, сердце 75-летней актрисы уже остановилось навсегда.

Фото с сайта www.rian.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6