Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.08 -0.11 76.95 -0.12
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-12 °C
/ В многоэтажном доме в Миассе установили пандусы для подростка-инвалида

В многоэтажном доме в Миассе установили пандусы для подростка-инвалида

В Миассе (Челябинская область) многодетный отец отстоял право дочери-инвалида на установку в многоэтажном доме специального устройства для подъема и спуска инвалидной коляски.
30.01.2012
В Миассе (Челябинская область) многодетный отец отстоял право дочери-инвалида на установку в многоэтажном доме специального устройства для подъема и спуска инвалидной коляски. Городская администрация исполнила требование суда спустя 4 месяца после обращения семьи в прокуратуру.

Сергей Серенченко живет в квартире на 9 этаже. Его средняя дочь - 15-летняя Настя - инвалид с детства. После покупки новой коляски стало очень сложно вывозить девочку на улицу. Отец обратился в управляющую компанию с просьбой установить пандусы.

Ответа не последовало. Тогда родители стали искать помощи в областном суде.

"Суд обязал администрацию Миасса обустроить пандус между 8 и 9 этажами", - рассказал судья челябинского областного суда Алексей Волошин.

4 месяца Миасская прокуратура, городской и областной суды подтверждали право ребенка на свободный выход из квартиры. В итоге, в многоэтажном доме установлены легкие пандусы. Их конструкцию придумал отец девочки, а их установкой занимались сотрудники коммунальных служб.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6