Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Миассе депутаты пытаются вернуть в бюджет деньги, разбазаренные прежней администрацией

В Миассе депутаты пытаются вернуть в бюджет деньги, разбазаренные прежней администрацией

26.05.2010
Первые выводы рабочей группы, созданной для анализа недостатков, отмеченных Контрольно-счётной палатой в работе администрации, прозвучали вчера, 25 мая, на заседании депутатской комиссии по экономической и бюджетной политике. Перед группой, как пояснил её председатель Сергей Фёдоров, стоит задача не давать оценку деятельности администрации, а поискать резервы пополнения доходов бюджета. Однако, судя по всему, некоторые упущенные возможности по получению денег в бюджет могут оказаться невосполнимыми.

Так, например, заключенные администрацией сделки по продаже 11 объектов муниципальной недвижимости по заниженной, с точки зрения специалистов КСП, цене, можно попробовать признать ничтожными по суду. Но при этом придётся вернуть покупателям деньги из бюджета и, возможно, компенсировать понесённые ими убытки (на ремонт, оформление документов и т.п.). У членов рабочей группы есть надежда, что некоторые арендаторы, купившие недвижимость задёшево, пойдут на переговоры, чтобы сохранить за собой имущество, и согласятся компенсировать недополученные бюджетом суммы.

Туманна перспектива получения денежных средств с ООО "Уралинвестстрой", с которого при расторжении договора аренды земельного участка под строительство и заключении договора купли-продажи не была взыскана невыплаченная часть платежей за право аренды в сумме 15 миллионов рублей. Теперь участок продан, предприятие обанкротилось. Рабочая группа рекомендует администрации провести служебное расследование и выяснить, почему договор с арендаторами заключался без залогового обеспечения, и попробовать получить хотя бы часть денег в процессе конкурсного производства.

Выданы рабочей группой ряд рекомендаций по расходованию средств на обеспечение деятельности управленческого аппарата, в частности, по премированию работников, по оптимизации расходов на мобильную связь. В числе прочего было рекомендовано прекратить практику оплаты за счёт бюджета получения чиновниками второго высшего образования.

Рабочей группе предстоит рассмотреть ещё ряд пунктов, отмеченных в отчёте Контрольно-счётной палаты. Предполагается, что её выводы будут отражены в решении Собрания по отчёту главы администрации о своей деятельности за 2009 год, сообщает агенство NewsMiass.ru.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6