Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
0 °C
/ В Миасс приехал первый реанимобиль

В Миасс приехал первый реанимобиль

21.04.2011
Миасский городской округ (Челябинская область), через который проходит участок трассы М5, получил по федеральной программе и в рамках нацпроекта «Здоровье» реанимобиль. Автомобиль полностью соответствует современным стандартам оказания реанимационной помощи.

Первая бригада: врач-реаниматолог Родион Гуфранов, медсестра Наталья Рассомахина, медбрат Максим Масленников и водитель Иван Екимов уже выезжают на экстренные вызовы.

«Дорожные, ножевые ранения, инфаркты, инсульты, заводские травмы. Все, что тяжелое, все наше», - рассказала медицинская сестра реанимационной бригады станции скорой помощи города Миасс Наталья Рассомахина.



Теперь выполнять работу медикам удобнее и комфортнее. Новый реанимобиль быстрее - может передвигаться и со скорость 120 в экстренных случаях, говорит водитель Иван Екимов. Ведь тогда каждая минута на счету. Со старой приспособленной реанимационной «Газелью» не сравнить.

«Газель тоже тепленькая, полноприводная, но она тяжела для экстренных вызовов. Ее скорость - 40-60 километров в час, а эта повеселей бежит, и комфорта побольше», - рассказал водитель реанимационной бригады ССМП города Миасс Иван Екимов.

«Аварийные комплекты, дозатор лекарственных средств, дефибрилятор, аппарат искусственной вентиляции легких - оборудован реанимобиль по последнему слову медицинской техники. Ее стоимость превышает сам автомобиль», - рассказывает корреспондент «Первого областного» Светлана Тихонова.

Реанимобиль купили в рамках проекта по совершенствованию организации медпомощи пострадавшим при ДТП. Из федерального бюджета Миасс получил 2,5 миллиона рублей.

«По территории Миасского городского округа проходит федеральная трасса М5. Она достаточно загружена и там происходит около 20-25 аварий в год. Для оперативности в оказании помощи пострадавшим в ДТТ и предназначен этот автомобиль», - рассказал Глава Администрации Миасского городского округа Александр Любимов.



Статус реанимобиля - травмоцентр третьего уровня. Он выезжает на все экстренные ситуации, и не только на дорожные происшествия.

«Наш отрезок трассы достаточно спокоен. Поэтому мы расширили спектр. Наши медики выезжают, в первую очередь, на ДТП на М5. Но если вызовов нет, то выезжают и к другим больным, осуществляют реанимационные вызовы, связанные с пострадавшими в иных, в том числе, и бытовых ЧП», - сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи города Миасс Сергей Приколотин.

В юбилейный, 50 год для станции скорой медицинской помощи реанимобиль - хороший подарок. Кстати, не последний.

«Глава дал поручение управлению здравоохранения разработать программу для обновления парка автомобиля и оборудования бригад скорой медицинской помощи», - сообщил директор МУ "Здравохранение" МГО Алексей Королев.

До конца года юбиляры должны получить еще одну новую спецмашину. При общей изношенности парка «скорой» - подарок к месту.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6