Мясо, предназначенное для школ, больниц и детских садов Магнитогорска, забраковали специалисты Горторга.

Как сообщает mgorsk.ru, в результате проверки, специалистами было установлено, что вся туша была исколота шприцами, с помощью которых в мясо вводили воду. Видимо, поставщик решил искусственно увеличить вес продукции. Говядину поставили из Омской области.

"Ни по каким технологиям и стандартам вводить в мясо воду нельзя. Бактериологическое исследование мы не проводили. Тем не менее, могу предположить, что употребление этой продукции может быть опасно для жизни, - отметила директор ООО ИТЦ "Сертификация" Рафига Шафигулина. - Скорее всего, для придания дополнительного веса использовалась техническая вода, поскольку на мясокомбинате именно она предназначена для обработки туш. К тому же, неизвестно, в какой емкости вода хранилась, чистые ли шприцы использовались".

Результаты экспертизы направлены поставщику. Уже завтра комбинат готов привезти новую партию говядины.