Мясо, предназначенное для школ, больниц и детских садов Магнитогорска, забраковали специалисты Горторга.
Как сообщает mgorsk.ru, в результате проверки, специалистами было установлено, что вся туша была исколота шприцами, с помощью которых в мясо вводили воду. Видимо, поставщик решил искусственно увеличить вес продукции. Говядину поставили из Омской области.
"Ни по каким технологиям и стандартам вводить в мясо воду нельзя. Бактериологическое исследование мы не проводили. Тем не менее, могу предположить, что употребление этой продукции может быть опасно для жизни, - отметила директор ООО ИТЦ "Сертификация" Рафига Шафигулина. - Скорее всего, для придания дополнительного веса использовалась техническая вода, поскольку на мясокомбинате именно она предназначена для обработки туш. К тому же, неизвестно, в какой емкости вода хранилась, чистые ли шприцы использовались".
Результаты экспертизы направлены поставщику. Уже завтра комбинат готов привезти новую партию говядины.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
О мобилизации
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Моя деревня
Национальный интерес
Согрина против мифов
Суперстар