Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Магнитогорске отремонтировали "путинскую" больницу

В Магнитогорске отремонтировали "путинскую" больницу

13.07.2011
В городе Магнитогорске (Челябинская область) после реконструкции больницы врачи пригласили пациентку, благодаря которой и отремонтировали медицинское учреждение.

Работница ММК Наталья Асатрян задала вопрос в прямом эфире председателю правительства России Владимиру Путину. Это и стало переломным моментом в жизни первой городской больницы Магнитогорска. В декабре 2009 года во время эфира проекта "Разговор с Владимиром Путиным" Асатрян рассказала премьер-министру о плачевном состоянии главной городской больницы. По словам женщины, вопрос, а точнее, рассказ о состоянии, в котором находилась клиника, заранее не готовила. Это была импровизация.



После "вопроса - рассказа" началась глобальная реконструкция медучреждения. Спустя почти полтора года женщина впервые увидела и оценила результаты.


"Очень приятно увидеть изменения! Изменился внешний вид здания, я слышала, что  очень много завезли нового оборудования в отделения. Конечно, не во все, но, я думаю, в перспективе ситуация будет меняться", - с восторгом рассказывает Наталья Асатрян.

В городской больнице №1 Магнитогорска больше за 60 лет ни разу не проводили капремонт. Старейшее учреждение здравоохранения города, в котором обслуживается население левого берега и окружающих сельских районов, не просто обветшало. Условия в нем совершенно не соответствовали современным нормам и требованиям. Однако область и город дали на реконструкцию 166 миллионов рублей.

"Уже отремонтированы хирургический корпус, фасады трех корпусов, заменены окна и двери, улучшены условия пребывания больных", - поясняет главный врач городской больницы №1 Евгений Шахлин.

За полтора года ремонтных работ изменения - "на лицо". Скоро в больнице установят новое современное оборудование: это и аппарат УЗИ, и томограф, и ЭКГ. Поднятая острая тема и незамедлительная реакция власти дали толчок для глобальных преобразований в системе здравоохранения Магнитогорска. И теперь главная задача - не позволить запущенному процессу остановиться.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6