Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-3 °C
/ В Магнитогорск привезут скрипку Страдивари

В Магнитогорск привезут скрипку Страдивари

16.09.2011
28 сентября в театре оперы и балета состоится уникальный концерт. Московский пианист и композитор Василий Щербаков и австрийский скрипач Луц Лесковиц дадут единственный концерт.
 
Как сообщает www.verstov.info, самым главным событием этого вечера станет знаменитая скрипка Ex-Prihoda 1707 года итальянского мастера Антонио Страдивари. Уникальность этого инструмента сложно недооценить – таких скрипок во всем мире осталось около 500. Ранее скрипка принадлежала учителю австрийца, выдающемуся чешскому скрипачу. Луц Лесковиц играет на ней с 1975 года.

Для справки:

Луц Лесковиц родился в Зальцбурге, на родине великого композитора Вольфганга Моцарта. Маэстро учился в самых престижных музыкальных заведениях Вены, Люцерна, Лондона и выступал на лучших сценах мира. После блистательных выступлений в британской столице, Нью-Йорке, Берлине, Милане начались поездки по другим странам Европы, Америки, Востока. Он многократно играл с Ингрид Хеблер, Йоргом Демусом, Игорем Ойстрахом, Мстиславом Ростроповичем и другими мэтрами.  

Замечательный пианист, самобытный композитор, талантливый педагог, выпускник Московской консерватории - таков Василий Щербаков, внучатый племянник Кабалевского, с которым его роднит не только внешнее сходство, но и высочайшая культура, которая передается веками из поколения в поколение. 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости