Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+10 °C
/ В Магнитке компьютер увеличил тарифы ЖКХ

В Магнитке компьютер увеличил тарифы ЖКХ

18.01.2012
В городе Магнитогорске (Челябинская область) жители домов трех разных управляющих компаний в январе получили квитанции с завышенными цифрами тарифов на услуги ЖКХ.

Чтобы разобраться в ситуации, жители домов обратились с жалобой к главе Магнитогорска Евгению Тефтелеву. В скором времени после того, как было отдано распоряжение, мэр получил отчет от начальника управления ЖХК администрации Магнитогорска Александра Скородумова.

Как выяснилось, горожане стали жертвами технической ошибки. Часть жителей получили квитанции с завышенной стоимостью в графе «отопление», у других сумма оказалась меньше декабрьской. Отклонение от прежних значений было не у всех, а лишь у жильцов домов, оборудованных теплосчетчиками.

В домах, где установлены приборы учета тепловой энергии, обычно по итогам года осуществляется перерасчет суммы платежей за теплоэнергию. Но, как заверил Александр Скородумов, это должно было найти отражение в квитанциях не раньше марта-апреля текущего года. Но в результате компьютерной ошибки часть горожан получила квитанции с учетом корректировок уже в январе.

Разумеется, переживать тем потребителям услуг ЖКХ, кого коснулся этот технический сбой, не стоит. Излишки средств, начисленных сверх декабрьских значений, останутся на лицевом счете собственника квартиры. Это найдет отражение в февральской квитанции. Тарифы, определенно, не вырастут до 1 июня 2012 года. Еще один этап удорожания коммунальных услуг намечен на сентябрь.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6