Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+14 °C
/ В лесах Магнитогорска появился отшельник

В лесах Магнитогорска появился отшельник

14.10.2010
На опушке леса стоит вросшая в землю избушка. Сложно было представить, что в ней кто-то может жить.

Житель Магнитогорска Николай Васильевич Афонин перебрался сюда по совету врачей после перенесенной тяжелой операции.

«Здесь ходила за ягодами моя жена с соседкой, и вот они это место облюбовали. Когда я на пенсию вышел, поселился здесь», - рассказал Николай Афонин.



Купив 27 лет назад за 120 рублей эту избушку, он теперь проводит в ней большую часть времени. Живет здесь, не выезжая в город, по восемь месяцев в году: с апреля по ноябрь. Единственный собеседник, с которым они неразлучны уже несколько лет, это его верный пес.

«Слава Богу, 81-й год мне пошел. У меня сильно голова болела в городе, просто не могу там, а здесь, в роще, когда шумит, а когда и перестанет», - добавляет пенсионер.

В прошлом году, прощаясь со своим жилищем в начале зимы, он не думал, что вновь приедет сюда. Но в апреле не выдержал и вернулся.

За водой ходить приходится на родник, а это три километра от домика. Иногда его приезжают навещать родные, привозят городские продукты, а Николай Васильевич провожает гостей с дарами природы. В этом году, рассказывает он, в лесу было много вишни и грибов.

Чужаки сюда заходят редко, до ближайшей деревни - 8 километров. Последние годы Николай Васильевич начал пользоваться мобильным телефоном. Так что отшельником его назвать сложно. А минувшим летом он предотвратил несколько лесных пожаров, своевременно оповестив огнеборцев.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6