Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.62 +0.44 69.68 +0.76
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+2 °C
/ В Каслях символ Нового года отольют из чугуна

В Каслях символ Нового года отольют из чугуна

22.12.2011

С листа бумаги - в чугунную форму. В городе Касли (Челябинская область), возможно, наладят выпуск дракончиков из литья. Эскизы созданы студентами местного колледжа в рамках учебного конкурса.

Идея создать символ наступающего 2012 года - Дракона - принадлежит мастеру производственного обучения. Определять лучшего будут среди двух студентов - Вероники Никитиной и Алексея Грачева.



"У Вероники Никитиной дракон на плоскости рельефен, а у Алексея Грачева он объемный. Работы их близятся к завершению, к середине декабря мы выберем лучшую", - рассказала преподаватель Каслинского филиала Южно-Уральского технического колледжа Светлана Бойко.

Вероника Никитина увлечена мифологией, признается: ее любимые герои - драконы и эльфы.



"Мне нравится фэнтези, поэтому я и захотела поучаствовать в этом конкурсе", - говорит студентка второго курса Каслинского филиала Южно-Уральского технического колледжа Вероника Никитина.

Отлитого Дракона студенты подарят колледжу. Композиция займет почетное место в музее. Если на изделие появится спрос, то возможно, будет налажено и небольшое производство по выпуску скульптуры.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости