Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.36 +0.11 69.72 +0.07
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+22 °C

В Каслях очистят реку Исток

07.09.2011
В Каслях очистят реку Исток
Жители города Касли (Челябинская область) обратились к Губернатору Михаилу Юревичу с просьбой об очистке реки Исток. Глава региона поддержал обращение и направил необходимые средства.

Оказывается, в течение двух лет депутаты района и города, администрация пытались решить проблему очистки загрязненной реки. Однако решение вопроса не двигалось с места.

А ведь для жителей юго-восточной и южной части города река является источником хозяйственно-питьевого водоснабжения. Кроме этого, она имеет историческое значение. Именно у реки Исток в середине XVIII века был основан знаменитый Каслинский чугунолитейный завод, здесь же по берегу селились заводчане. Кстати, этот природный канал соединяет озера Большие Касли и Иртяш в единую систему.

"Как только жители узнали про программу "Добрые дела", собрали подписи и обратились за помощью к Губернатору Михаилу Валериевичу Юревичу. Ответ последовал незамедлительно. На очистку русла реки Исток глава региона выделяет один миллион рублей. Для нас это реальная и ощутимая поддержка", - подчеркнула депутат районного собрания Нонна Захарова.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости