Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Каслях «кошмарят» малый бизнес. Предприниматель собирается жаловаться Дмитрию Медведеву

В Каслях «кошмарят» малый бизнес. Предприниматель собирается жаловаться Дмитрию Медведеву

14.05.2010
В селе Огнёво, Каслинского городского округа предприниматель Риваз Сейпианов почти год не может запустить, организованное им новое производство по изготовлению ритуальной продукции из мрамора. Он отремонтировал помещение, оформил все документы на подключение, но электроэнергии нет. Энергетики «кормят» уже год кормят его обещаниями и не подключают здание к электросетям.



"Здание было в удручающем состоянии, развалина. 14 лет это помещение пустовало. Купил генератор, чтобы время не терять, хоть ремонт здесь сделать", - говорит предприниматель Риваз Сейпианов.

Заявку на подключение в энергоснабжающую организацию он подал еще в июне прошлого года. Через месяц заключил договор на техническое присоединение к электросетям, внес оплату. В ноябре прошлого года за свой счет подготовил проект и подвел линию к технической подстанции, согласовав его с «Центральными электрическими сетями», «Ростехнадзором» и «Челябэнергосбытом». Но электричество в цехе так и не появилось.

В ожидании не только предприниматель, но и жители села, которым Риваз Сейпианов предложил работу.

"Для нас в деревне работа сейчас самое главное. Мы сидим сейчас дома без заработка, без всего", - рассказывает житель села Сергей Колтышев.

Обещаниями энергетиков, и Риваз Сейпианов, и несколько десятков безработных уже сыты. Теперь они собираются писать письмо Президенту Дмитрию Медведеву.




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6