Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.25 +0.79 68.7 +0.93
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-1 °C
/ В карманах бюджетников «потяжелело»

В карманах бюджетников «потяжелело»

С октября зарплата федеральных бюджетников увеличивается на 6,5 процента. Соответствующее распоряжение сегодня на сайте Правительства РФ.
02.10.2011
С октября зарплата федеральных бюджетников увеличивается на 6,5 процента. Соответствующее распоряжение сегодня на сайте Правительства РФ. Как сообщает "Российская газета", это вторая за нынешний год индексация бюджетных зарплат. Первая произошла 1 июня - тоже на 6,5 процента. Итого - 13 процентов за год. Это при том, что официально прогнозируемая инфляция на этот год составит 6,5 - 7,5 процента. Получается, что прирост бюджетной зарплаты примерно вдвое выше уровня инфляции. Но, подчеркнем, это касается только бюджетников федерального уровня. О работниках бюджетной сферы регионального уровня должны позаботиться власти субъектов. Федеральное правительство пообещало им в этом помочь.

Напомним, задача, поставленная правительством РФ на среднесрочную перспективу, звучит так: к концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в полтора раза и достичь 30-32 тысяч рублей. При этом существенно должны увеличиться и зарплаты бюджетников. Как заявил недавно премьер Владимир Путин, квалифицированные специалисты, занятые в бюджетных отраслях, должны получать заработную плату не ниже среднего уровня по экономике конкретного региона. А в некоторых случаях и выше.

Уже в будущем году зарплаты учителей сравняются или превысят среднюю зарплату по экономике во всех без исключения регионах страны. Также в 2012 году должны выйти на средний уровень по региону доходы преподавателей государственных и муниципальных вузов. 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости