Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Японии после землетрясения пропали российские фигуристы

В Японии после землетрясения пропали российские фигуристы

11.03.2011




Во время цунами в Японии пропали фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Спортсмены приземлились в аэропорту Токио за три часа до землетрясения, после чего установить с ними связь не удавалось в течение долгого времени.

Спортсмены вылетели в Японию вчера, чтобы провести несколько тренировок перед чемпионатом мира по фигурному катанию, сообщает агентство "Life News". Ледовый дворец, в котором пройдут соревнования, находится в центре Токио. Эта часть города меньше всего пострадала от стихийного бедствия. Однако после землетрясения все виды связи, в том числе Интернет и сотовая связь, в Токио практически недоступны.

Тем не менее, спортсменам удалось выйти на связь с тренерами из Федерации фигурного катания в Санкт-Петербурге. Фигуристы сообщили, что с ними все в порядке, и они не пострадали.

Стоит отметить, что из-за землетрясения чемпионат мира по фигурному катанию оказался под угрозой срыва. Пока его начало запланировано на 21 марта. Точное расписание соревнований будет известно в течение недели.




Эпицентр землетрясения находится в 373 километрах северо-восточнее столицы Японии Токио. Его магнитуда составляет8,6 баллов. Утром на остров Хонсю обрушилось цунами свыше десяти метров.

После сильных толчков пять ядерных станций автоматически прекратили свою работу, в результате чего четыре миллиона человек остались без электричества. В городе Оганава загорелась АЭС. Инцидент не привел к утечке радиации.

Уже известно как минимум о 22 погибших. Министерство обороны Японии направило военные вертолеты для осмотра острова с воздуха и оценки разрушений в районах. Специалисты уже назвали это землетрясение самым сильным за всю историю страны.

Также цунами уже дошло до Курильских островов. Волна значительно ослабла. Однако, местные власти предприняли все возможное для эвакуации населения из подтопляемых районов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6