Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ В январе на Южном Урале ожидаются аномальные холода

В январе на Южном Урале ожидаются аномальные холода

22.09.2011

Синоптики Гидрометцентра рассказали ,какая погода ждет Россию в течение полугода. Уже скоро многие территории страны накроет второе «бабье лето», а зимой наоборот придется привыкать к аномальным холодам.

По прогнозам, послаблений от погоды стоит ожидать на рубеже сентября и октября. Причем с наибольшей вероятностью потепление придет на запад европейской части России. Поэтому, по мнению метеорологов, пока ожидать начала отопительного сезона не стоит.

А вот зимой ожидаются аномальные холода. В целом температура будет близка к среднему показателю, но в некоторых регионах заморозки будут очень сильными.
Что касается Челябинской области, в октябре и ноябре температуры будут выше средних показателей. Напомним, средний максимум температуры для Челябинска - +6,7 в октябре и -1,9 в ноябре. В декабре погода будет приближена к среднестатистической, то есть около 13 градусов ниже нуля.

В январе же южноуральцам придется запасаться теплыми свитерами и пуховиками. Согласно прогнозам Гидрометцентра, температура опустится еще ниже, чем в прошлом году. В начале 2011 года столбики термометров показывали около 25-30 градусов ниже нуля. Зато февраль и март принесут потепление.



Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости