Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-3 °C
/ В институте штурманов Челябинска появился полковой священник

В институте штурманов Челябинска появился полковой священник

25.08.2011
На челябинской авиационной базе Военного института штурманов появилась должность полкового священника. Им назначен иерей Аркадий Бояркин.

С просьбой создать при боевом штабе духовную должность офицеры обратились к архиепископу Челябинскому и Златоустовскому Феофану. Они объяснили, что солдаты не всегда могут обратиться со своими бедами и тревогами к своим сослуживцам. По мнению военных, излить душу священнику проще, ему можно рассказать о своих трудностях и попросить совета.

Владыка Феофан с благодарностью просьбу военнослужащих и назначил на должность полкового священника  иерея Аркадия Бояркина. В прошлом он был  боевым офицером, а в настоящее время -полковник запаса и священнослужитель. Теперь батюшка Аркадий будет проводить на военной базе церковные богослужения, крестить, исповедовать и причащать желающих.

«Это своевременное и очень необходимое дело - сотрудничество Церкви и армии, потому что русская армия всегда была сильна духом. А там, где ослабевает дух, появляются такие проблемы как дедовщина и разгильдяйство, и самое опасное, когда люди, носящие оружие и призванные защищать свою родину, не чувствуют в своей душе патриотизма, любви к своей отчизне. И это тоже задача духовенства - в молитве воспитывать дух патриотизма у солдат, тем самым помогая командованию», - отметил владыка Феофан.

Стоит отметить, что в регионе это пока единственный случай создания при военном штабе должности полкового священника. Не исключено, что в дальнейшем должность появится и на других военных базах.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости