Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
/ В грудном молоке обнаружены наркотики

В грудном молоке обнаружены наркотики

26.12.2011

Американские ученые обнаружили наркотики в грудном молоке. Так, например, говорится в их заявлении, при грудном вскармливании в организм малышей попадает гидрокодон (опиоид, получаемый из природных опиатов кодеина или тебаина). Более того, молоко матери богато веществами, которые по своему эффекту аналогичны 30 граммам обезболивающего викодина.

По мнению экспертов, концентрация наркотических веществ достаточно низка. Для малышей до трех месяцев она составляет 1% от всех составляющих молока. А вот если ребенок после трех лет продолжает пить материнское молоко, доля наркотических веществ достигает 3%.

Ученые считают, что совершенное ими открытие позволит создавать обезболивающие препараты на основе природных ингредиентов для младших пациентов. Такие лекарства не будут вызывать аллергию, легче усвоятся организмом, более полезны для организма маленьких детей.

Стоит отметить, что ученые уже не в первый раз обнаруживают наркотики в самых неожиданных продуктах и субстанциях. Например, в начале лета стало известно о том, что из петрушки курчавой можно изготовить наркотическое зелье. Правда, потребуется большое количество семян данного растения. Однако запрет на продажу и культивирование петрушки введен не был.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости