Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-4 °C
/ В Голандии запрещают продажу марихуаны туристам

В Голандии запрещают продажу марихуаны туристам

03.10.2011

В голландском городке Маастрихт запретили продавать марихуану иностранцам. По мнению местных бизнесменов, торговля легкими наркотиками сильно подрывает экономику города.

По некоторым данным, ежегодно Маастрихт, который расположен на юго-востоке Нидерландов, становится объектом «паломничества» до 6 тысяч нарко-туристов. Как правило, гости города отправляются в кофешопы прямо с вокзала. Их не интересуют ни местные достопримечательности, ни даже отели.

Власти Маастрихта считают, что иностранцев привлекает только марихуана. Это представляет опасность для общества и способствует повышению уровня преступности, сообщают «Вести». Кроме того, приток туристов из Европы создает многокилометровые пробки на въезде в приграничный город.

Однако владельцы кофешопов нововведением недовольны. Они уже начали собирать подписи под петицией об отмене запрещающего закона. Они сообщают, что ежегодно продажа марихуаны приносит до 140 миллионов евро. Кроме того, по мнению продавцов, запрет на почти легальный способ торговли марихуаной повлечет за собой развитие нелегальной торговли.

Пока купить «травку» могут только граждане Бельгии и Германии. Также марихуана доступна и в других городах Голандии. Однако если запрет пойдет на пользу  Маасстрихту, продажу легких наркотиков запретят по всей стране.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости