Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.54 -0.15 63.53 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+28 °C
завтра
 
+26 °C

В десятке самых востребованных профессий одни менеджеры

21.09.2011
Топ-10 наиболее востребованных на рынке труда специальностей составили специалисты рекрутинговой компании Antal Russia. Несмотря на общее мнение, что менеджеры совершенно бесполезная профессия, которая не востребована в России, основные позиции в рейтинге занимают именно они.

Самая высокооплачиваемая позиция в списке - менеджеры по продаже инвестиционных продуктов корпоративным клиентам. Предлагаемый уровень дохода до уплаты налогов - от 600 тысяч рублей в месяц.

Весьма востребованы на рынке юристы по трудовому праву. Уровень дохода составляет 100 - 350 тысяч рублей в месяц.

Менеджеры по технологии "бережливого производства" (LEAN) очень востребованы в международных производственных компаниях, оперирующих на территории России. На рынке ощущается дефицит профессионалов, имеющих опыт оптимизации производственных процессов путем внедрения технологии "бережливого производства". Уровень дохода - 130 - 230 тысяч рублей в месяц.

Менеджеры строительных проектов, полностью отвечающие за процесс, особенно востребованы в компаниях, занимающихся промышленной и коммерческой недвижимостью. Рост спроса на них связан, в том числе, с тенденцией к переводу производств в более удаленные регионы. Уровень дохода - 160 - 220 тысяч рублей в месяц.

Одна из самых дефицитных позиций в розничных компаниях - корпоративный тренер по кулинарии. Этот сотрудник отвечает за собственное производство по всей сети: формулирует стандарты качества продукции, обслуживания, а также занимается прогнозированием спроса. Месячная заработная плата - 80 - 220 тысяч рублей.

Специалисты по CRM (Client Relationship Management) отвечают за повышение уровня продаж и обслуживания путем сохранения и анализа информации о клиентах, истории взаимоотношений с ними, разработки программ лояльности. Кандидатов на рынке очень мало, поскольку этой специальности в России можно научиться только на практике. Зарплата - 150  - 200 тысяч рублей в месяц.

Менеджеры по стратегическому планированию являются одними из ключевых фигур в рекламных агентствах. Эти специалисты занимаются разработкой коммуникационной и медийной стратегий продвижения компаний, брендов, продуктов. Уровень дохода 150 000 - 200 000 рублей.

Менеджер по регистрации лекарственных препаратов/медицинской техники также занимаются взаимодействием с госорганами и штаб-квартирой в процессе регистрации лекарств и медтехники, адаптацией необходимой документации под нормы российского законодательства. Уровень дохода - 100 - 180 тысяч рублей в месяц .

Разработчики мобильных приложений для iOS и Android востребованы в интернет-индустрии, медиакомпаниях, IT-секторе. Однако разработчиков с опытом создания и запуска минимум двух-трех приложений на рынке очень мало. Работодатели предлагают таким специалистам - 100 - 170 тысяч рублей в месяц.

И последний в списке методолог по бухгалтерскому/управленческому учету. Он занимается созданием и описанием процессов ведения учета и отчетности. Уровень дохода - от 150 тысяч рублей в месяц.

Вот и решайте сами, какую специальность осваивать, чтобы быть востребованным на рынке труда и получать высокую заработную плату.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости