Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+12 °C
/ В числе заказчиков убийства Листьева назван Березовский

В числе заказчиков убийства Листьева назван Березовский

26.10.2010
Член тамбовской преступной группировки Юрий Колчин дает показания по делу об убийстве известного журналиста, генерального директора ОРТ Владислава Листьева. В числе заказчиков он назвал Бориса Березовского, сообщает портал Аргументы.ру.

Также среди названных Колчиным заказчиков - криминальные авторитеты Владимир Барсуков и Константин Яковлев по прозвищу Могила, убитый 7 лет назад.

Сам Колчин осужден на 20 лет по делу об убийстве Галины Старовойтовой.

Для справки:
Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге. В тот вечер она прилетела в Петербург из Москвы. В аэропорту Пулково ее встретил помощник Руслан Линьков, с которым они отправились на квартиру Старовойтовой.

По версии следствия, в аэропорту депутата поджидал и Сергей Мусин, который дал знать о ее прибытии бывшему прапорщику ГРУ Юрию Колчину, который также находился неподалеку от аэропорта. Колчин приказал Виталию Акишину и Олегу Федосову дождаться и убить Старовойтову в ее подъезде на набережной канала Грибоедова , 91.

Следствие считает, что именно они расстреляли депутата около ее квартиры на втором этаже из пистолета-пулемета "Agram 2000" и самодельного пистолета на базе пистолета «Беретта Гордоне». Предполагается, что в депутата стрелял Олег Федосов, надевший перед убийством женский парик и платье.

Получив два огнестрельных ранения, Старовойтова скончалась на месте происшествия. Наемные убийцы ранили Линькова в голову, но тот остался жив. Галина Старовойтова похоронена на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге.

30 июня городской суд Санкт-Петербурга приговорил участников убийства - Юрия Колчина (организатора) и Виталия Акиншина (исполнителя) - к 20 и 23,5 годам заключения в колонии строгого режима по одной из наиболее тяжких статей УК- «Посягательство на жизнь государственного деятеля». Заказчики убийства не установлены.

По материалам Википедии

Ранее на эту тему:
- Спустя 15 лет названы имена убийц Влада Листьева

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6