Театр оперы и балета имени Глинки на днях отметил день рождения. Праздник совместили с открытием сезона. Первые аккорды, которые прозвучали в оперном - тематический концерт «Приношение Глинке», посвященный творчеству известного композитора. В проекте опера и много забытых романсов автора. Организаторы решили отойти от стандартного формата, поэтому концерт получился камерным.

С пожеланиями реализации творческих задумок и идей оперный театр поздравил заместитель губернатора Вадим Евдокимов. Почетные гости пришли на день рождения не с пустыми руками. Так, от министерства культуры театр дополнительно получил 10 миллионов рублей. А на следующий год Губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал дать театру около 30 миллионов рублей на развитие материально-технической базы.



"Театр это всегда новые проекты, новые идеи, спектакли. Конечно, спектакли должны быть на высоком уровне, не только в плане исполнительского мастерства, но и в плане костюмов и декораций. Поэтому мы верим в то, что наш театр будет развиваться и радовать нас новыми проектами, новыми постановками, новыми интересными идеями" - говорит заместитель Губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов