Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +0.25 67.64 +0.42
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+2 °C
/ В Чесме будут судить молодого человека, который за деньги обещал помочь сдать экзамен в ГИБДД

В Чесме будут судить молодого человека, который за деньги обещал помочь сдать экзамен в ГИБДД

17.11.2011

Прокуратура Чесменского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении безработного 19-летнего жителя поселка Редутово, который за деньги обещал жителю Троицка сдать экзамен в ГИБДД города Троицка.

"Следствием установлено, что в июле 2011 года обвиняемый получил за указанную услугу 19 тысяч рублей, но потратил их в собственных интересах. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину", - сообщает прокуратура области.

Санкция этой статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Чесменский районный суд.

Примечательно, что сейчас в Интернете есть немало сайтов, предлагающих купить водительские права, не сдавая экзаменов  в ГИБДД. На один из них белым по черному написано:

"Здравствуйте! Вы находитесь на ГЛАВНОМ сайте помощи водителям. Мы помогаем получить права, вернуть права, получить талоны техосмотра и многое другое. Наша компания работает на этом рынке с 1996 года, за годы работы мы зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Мы работаем быстро, качественно, недорого, а главное БЕЗ ОБМАНА! Если у Вас ОТОБРАЛИ права - вернуть их не составит большого труда, как правило, эта работа выполняется за два - три дня, и документы у Вас - можно пользоваться! Если Вы хотите купить права первично и непременно купить права НЕДОРОГО - то Вы попали по адресу! Мы доставим водительские удостоверения в САМЫЙ КОРОТКИЙ СРОК", - говорится в сообщении на главной странице сайта.

И тут же предостережение:

"Будьте бдительны! Остерегайтесь многочисленных мошенников. Пользуйтесь только легальными документами, которые решат ваши проблемы, а не создадут новые. Мы работаем легально, звоните, и получайте необходимые документы".

А вот, что пишет член Адвокатской палаты
Московской области филиала №14 Московской областной коллегии адвокатов Сергей Румянцев:

"Если вы решили покупать водительское удостоверение, то сделайте это хотя бы так, чтобы на руках у вас оказались легальные документы, и, самое главное, чтобы вы не были "кинутыми" на деньги. Очень печально слушать истории о том, как люди остаются без денег. Я могу вас бесплатно проконсультировать по всем этим вопросам, как и что делать, чтобы получить желаемое, хотя я против торговли документами, но сам знаю, что бывают безвыходные ситуации. Пишите мне на е-мейл: pdd-ru@yandex.ru ", - пишет адвокат.
 
И тут же предлагается просмотреть видеосюжет о налаженной торговле водительскими правами.

Но на самом деле купить права теперь не получиться. C 1 ноября 2011 года в России вступает в действие новая методика проведения экзаменов на получение водительских удостоверений.  

Главная ее особенность заключается в том, что отныне так называемый "человеческий фактор" (а проще говоря, возможность дать взятку) сводится к минимуму. Речь идет о том, что экзамены можно будет сдавать при помощи автоматизированных комплексов, где все действия водителя записываются на камеру, а в самой машине отсутствует сотрудник ГИБДД.

Для начала испытуемый отвечает на вопросы по теории в компьютерном классе, а его результат показывается в режиме он-лайн на большом экране. А затем наступает самый интересный этап сдачи экзамена - практика.

Человек один садится в машину, а инспектор наблюдает за его действиями с пункта управления. Информация передается с нескольких датчиков, установленных в машине, а также с видеокамер. Мало того, даже оценка за экзамен выставляется компьютером лишь после того, как водитель выполнил набор обязательных упражнений.

Правда, пока в России практически нет соответствующих автоматизированных комплексов. Лишь в Хабаровске несколько дней назад открылся большой центр, где экзамены можно сдавать в "автономном" режиме, а сотрудникам ГИБДД отведена, по сути, лишь роль статиста, передает "Российская газета".

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости