Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ В Челябинской областной клинической больнице проходят службу 15 «альтернативщиков»

В Челябинской областной клинической больнице проходят службу 15 «альтернативщиков»

Молодые люди призывного возраста, которые по религиозным или иным убеждениям не желают походить срочную службу в армии, выполняют свой гражданский долг, работая в ЧОКБ.
20.02.2012
Молодые люди призывного возраста, которые по религиозным или иным убеждениям не желают походить срочную службу в армии, выполняют свой гражданский долг, работая в ЧОКБ.

Больница берет на работу альтернативнослужащих с 2005 года. Молодые люди выполняют функции санитаров в операционных блоках и стационарах, помощников фармацевта  в аптечном киоске. 

Сейчас  в подразделениях ЧОКБ одновременно проходят службу 15 «альтернативщиков». В качестве санитаров ребята работают в самых тяжелых отделениях, где традиционно не хватает младшего медперсонала. Основные пункты распределения –отделение гематологии, травматологии, сосудистой хирургии, травмоцентр, операционные блоки, пищеблок и автоклав.

Как комментируют медики, им достается самая нелегкая и неприятная работа - от уборки помещений до ухода за лежачими пациентами. Особенно неоценима помощь  парней, когда грузных и объемных неподвижных больных приходится перекладывать с каталок на кровати. Большинство медсестер, как правило, невысокие и хрупкие.

В общество отношение к альтернативной службе почему-то пока остается неприязненным. Возможно, из-за нехватки информации. А вот руководство ЧОКБ  программу альтернативной службы считает перспективной и полезной, причем, как для медучреждения, так и для самих служащих. Больница получает необходимые рабочие руки, а юноши за 21 месяц работы в стационарах и операционных проходят настоящую школу молодого бойца. Воспитанием альтернативнослужащих занимается практически весь коллектив- от коллег до коменданта общежития.

Кстати, право на замену срочной службы в армии на альтернативную гражданскую гарантирует Конституция РФ и закон "Об альтернативной гражданской службе". Если бы молодые люди шире пользовались своими конституционными правами, уклонистов и желающих "закосить" было бы на порядок меньше. А рабочих рук - больше.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6