Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области подвело итоги деятельности в области охраны окружающей среды в 2010 году. На заседании обсуждались предприятия, у которых отмечены сверхнормативные выбросы, и планы работы на следующий год, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, на Южном Урале в 2010 году насчитывалось 11 предприятий с избыточными выбросами в окружающую среду. По итогам периода Троицкая ГРЭС отчиталась о достижении нормативов.

В 2011 году министерство планирует организовать наблюдения в зонах влияния 4 предприятий, которые отчитались о достижении нормативов. Это ОАО «ЧЭМК», Филиал ОАО «Лафарж Цемент», ЗАО «Карабашмедь», Филиал ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС.

В частности, уже проведен мониторинг на территории города Карабаша. Он показал, что в дни наблюдений случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не было.

Также будет организовано регулярное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в городах Сатке и Верхнем Уфалее, которые не входят в государственную сеть мониторинга, но из которых наиболее часто поступают жалобы жителей. А в период неблагоприятных метеоусловий мониторинг будет проводиться на территории Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Карабаша и Верхнего Уфалея.

Дарья Батовкина, специально для «Первого областного»

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- В Пласте двое цыган приговорены за сбыт фальшивок

- На Южный Урал возвращаются 40-градусные морозы

- Сегодня начинается масленичная неделя. Как праздновать? ТЕМА ДНЯ