Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.31 +65.31 74.86 +74.86
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+6 °C
/ В Челябинской области гранты на развитие бизнеса получали алкоголики

В Челябинской области гранты на развитие бизнеса получали алкоголики

22.01.2011
ГУВД Челябинской области провело проверку законности получения и расходования денежных средств федерального бюджета, полученных начинающими предпринимателями от Министерства экономического развития Челябинской области в виде грантов.

"В ходе проверки установлено, что четыре общества с ограниченной ответственностью - получатели грантов, были оформлены на так называемых "номинальных директоров". В документах они значились как молодые люди с высшим образованием, нуждающиеся в господдержке для разработки устройств для слабовидящих, противопожарного покрытия и развития других социально значимых проектов", - рассказали "Первому областному" в ГУВД по Челябинской области.

На поверку «директора» оказались лицами, ведущими асоциальный образ жизни и злоупотребляющими спиртными напитками. Организации были зарегистрированы по фиктивным адресам, для обратной связи указывались несуществующие номера телефонов, договоры, необходимые для перечисления бюджетных средств, подписывались за "директоров" без их присутствия.

"Денежные средства, полученные четырьмя "фирмами-однодневками", были перечислены на счет одной коммерческой организации, контролируемой предпринимателем, находившимся в близких отношениях с директором бизнес-инкубатора, который был задержан вместе со своим заместителем при получении крупной взятки сотрудниками ГУВД области в октябре 2010 года", - сообщили в ГУВД по Челябинской области.

После незаконного получения средств 31-летний коммерсант приобрел для себя дорогостоящий внедорожник одного из европейских автопроизводителей.

ГУВД просит лиц, которым известны аналогичные факты, обращаться в УБЭП ГУВД по Челябинской области по телефонам: (351) 267-72-25, 267-74-59.

Инна Шемаева, специально для "Первого областного".

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:
- Неизвестные оторвали собаке лапы. Блогеры объявили поиск садистов

- На Южном Урале похолодает до минус 38 градусов

- Состояние выжившего ребенка в Ставрополе - удовлетворительное


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6