Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.76 +0.17 69.26 +0.09
Челябинск
сейчас
 
-15 °C
завтра
 
-22 °C
/ В Челябинской области детей готовили в смертники

В Челябинской области детей готовили в смертники

17.08.2011
На Южном Урале пресечена деятельность экстремистской группировки с участием несовершеннолетних детей. Причем родители некоторых не подозревали о таких увлечениях своих чад.

Как оказалось, данная организация является веткой религиозного объединения «Нурджулар», деятельность которого запрещена на территории России. Подпольные ячейки этой организации располагались на конспиративных квартирах в Ленинском районе Челябинска и в одной из деревень Курганской области. В ходе обыска следователями было обнаружено 525 книг религиозного содержания.



«Опасность в том, что его последователи, создавая учебные учреждения, формируют у населения позитивное отношение к смерти, чувство самопожертвования. На занятиях этой организации присутствовали и дети от 13 до 16 лет. На собраниях участники объединения знакомились с экстремистской литературой Саида Нурси, которые запрещены к изучению в России. Масштабы изъятой литературы говорят о хорошо поставленной программе обучения. Также во время обысков на конспиративных квартирах было найдено расписание занятий в данной организации на 2012 год, что демонстрирует серьезные намерения»
, - отметил начальник центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области Сергей Спиридонов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации».


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости