Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+18 °C
/ В челябинских больницах белье будет сверкать чистотой

В челябинских больницах белье будет сверкать чистотой

Халаты, постельное белье и мягкий инвентарь челябинские больницы будут теперь стирать в одном месте. На базе Федерального кардиоцентра открыли централизованную прачечную.
27.01.2012
Халаты, постельное белье и мягкий инвентарь челябинские больницы будут теперь стирать в одном месте. На базе Федерального кардиоцентра открыли централизованную прачечную.

Все белье в новой прачечной будет проходить многоуровневую обработку. Сначала его распределят по степени и характеру загрязнения. Например, белье с пятнами крови - в одну корзину, простыни для новорожденных - в другую. 5 гигантских стиральных машин справляются с пятнами максимум за час. Кроме того, белье избавляют от инфекций.

Затем белье просушат и отгладят. Причем глажка - отдельный технологический этап. Простыни и наволочки -уже сухие, но еще не отглаженные - запускают под каток, откуда они выходят уже не только отглаженными, но и идеально свернутыми. Для халатов другая методика. Их, уже постиранные, аккуратно развешивают на плечики и по специальной ветке отправляют в аппарат, где они сохнут и отглаживаются. На выходе - чистый опрятный врачебный халат. Весь цикл занимает около 3 часов.

Новая прачечная отлично оснащена: есть современные стирально-сушильные аппараты, очень мощные гладильные машины, а также специальные тележки для принятия и транспортировки белья. Кстати, доставку белья в медицинские учреждения Челябинска прачечная взяла на себя. Сотрудники организации заберут из больниц белье, постирают их, а затем отвезут обратно. Стирка каждого килограмма оплачивается за счет субсидии и стоит около 18 рулей. Но при этом "Централизованная прачечная" может зарабатывать и самостоятельно - предлагать свои услуги и обслуживать другие предприятия.

Сейчас в новой прачечной стирают свое белье 8 лечебных учреждений. Предприятие работает круглосуточно и за сутки успевает постирать 5,5 тонн белья.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6