Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.02 -0.4 61.96 +0.1
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
-2 °C

В Челябинске задержан человек, похожий на "аптечного маньяка"

12.09.2011
На официальном сайте "Единой России" появилась информация,  что в Челябинске задержан мужчина, вызвавший подозрения  в связи с опубликованными в городе ориентировками на так называемого "аптечного маньяка".

"Активист "Молодой гвардии" из Сосновского района, сотрудник ГИБДД находился в одном из оружейных магазинов Челябинска, когда обратил внимание на подозрительного мужчину. Странный собеседник задавал вопросы о том, как можно приобрести патроны к огнестрельному оружию. После того, как молодогвардеец объяснил, что приобретение боеприпасов незаконно расспросы завершились. Мужчина приобрел в магазине баллончик со слезоточивым газом и удалился",- говорится в сообщении.

На улице подозрительный человек надел тёмные очки и кепку. Бдительный активист попросил у продавца распечатку фоторобота "аптечного маньяка", оказалось, что подозрительный мужчина выглядит совершенно так же, как тот, кто изображен на фотороботе. Сотрудник "Молодой гвардии" последовал за мужчиной. Несколько минут тот ходил по дворам в районе проспекта имени Ленина, а затем направился к одной из аптек.

Сопоставив все совпадения, мужчина вызвал наряд. На место прибыли дежурившие неподалёку сотрудники ЧОП и задержали подозрительного мужчину. Им оказался в недавнем прошлом житель Магнитогорска. В настоящее время правоохранительные органы проверяют задержанного на предмет причастности к преступлениям, совершенным в аптеках Челябинска.

Как сообщает "Новый регион", история о том, как бдительный активист якобы помог задержать опасного преступника, на самом деле не соответствует действительности. В ГУ МВД РФ по Челябинской области информацию о поимке "аптечного маньяка" опровергли. А по поводу рассказа про отважного "молодогвардейца", предположили, что это может быть предвыборный PR.

Поиски "аптечного маньяка" продолжаются.

Как сообщал ранее "Первый областной", первое убийство было совершено 26 мая в Челябинске в аптеке "Классика", расположенной по адресу проспект Ленина, 34. Был убит 49-летний мужчина.

Второе убийство совершено 10 августа уже в другом филиале сети аптек "Классика", в доме №45 по проспекту Ленина. Не предъявляя никаких требований, злодей в упор выстрелил 30-летнего жителя Челябинска. А когда раненому попытались оказать помощь, сделал контрольный выстрел в голову жертвы и скрылся во дворах.

Напомним, убийце на вид 35 лет, рост - 180-185 сантиметров. Телосложение среднее, волосы черные. Цвет лица - желтый. Он был одет с темно-синюю мастерку, такого же цвета кепку, темные спортивные штаны. На руках мужчины были язвы.

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, правоохранители просят сообщить по телефонам 8 (351) 267-77-07, 267-77-07, 02. Существуют также специальные номера, по которым можно позвонить в полицию с сотового телефона:

- "Теле-2" - 020, либо 021,
- "ЮУСТ" - 020,
- "МТС" - 020, либо 021,
- "Мегафон" - 020,
- "Билайн" - 002.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости