Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ В Челябинске возложили венки к Вечному огню

В Челябинске возложили венки к Вечному огню

09.05.2011


Возложением венков у Вечного огня и праздничным митингом начались сегодня в южноуральской столице официальные торжества, приуроченные к 66-летию Великой Победы.



С раннего утра у мемориала собралось несколько тысяч горожан: ветераны вместе с детьми и внуками, школьники и студенты, все те, кто помнит про подвиг павших в борьбе с фашизмом. У многих собравшихся на глазах были слезы, а в руках - алые гвоздики.



«Мы полтора года были в концлагере в Прибалтике, в Литве. Тяготы и лишения, которые там пришлось пережить, это трудно передать. До этого две зимы в брянских лесах зимовали в землянках. И все эти трудности: смерть близких, голод, все эти мучения - они до конца дней будут со мной», - делится воспоминаниями ветеран Николай Вороной.



Не обошли вниманием митинг и политические силы. Над Аллеей Славы развивались знамена всех политических партий. Под звуки оркестра венки к Вечному огню возложили Губернатор области Михаил Юревич, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, глава Челябинской городской думы Станислав Мошаров и другие чиновники.





На церемонии прозвучали слова благодарности в адрес южноуральских ветеранов - тех, кто добывал победу на полях сражений и ковал ее в тылу. С ответным словом выступил председатель челябинского Совета ветеранов Евгений Куракин. Он вспомнил, как во время войны южноуральские бойцы с нетерпением ждали танки Т-34, выпускаемые на родном заводе, и воспринимали их как нечто родное и очень нужное. После объявления минуты молчания в воздух взмыли сотни белых шаров, а ансамбль «Ариэль» исполнил свою знаменитую песню «Тишина».

По окончании церемонии Михаил Юревич сфотографировался на память с ветеранами Великой Отечественной войны, присутствовавшими на Алле Славы в этот день.
После этого глава региона отправился на площадь Революции, где в эти минуты начинается праздничное построение Челябинского военного гарнизона.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6