Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
-3 °C
/ В Челябинске судебные приставы разыскивают четырехлетнего ребенка

В Челябинске судебные приставы разыскивают четырехлетнего ребенка

30.08.2011
В Тракторозаводский районный отдел судебных приставов города Челябинска поступило решение суда о передаче несовершеннолетнего ребенка матери. Суд обязал дедушку четырехлетнего мальчика в течение недели отдать малыша для воспитания и проживания ближайшей родственнице.

"Но в отведенное судом время не удалось исполнить требования исполнительного документа. Судебные приставы согласно законодательству направили должнику заказным письмом с уведомлением постановление о возбуждении исполнительного производства и повестку о явке к судебному приставу-исполнителю. Но должник проигнорировал требование", - рассказали в пресс-службе судебных приставов.

В итоге приставы лично принесли дедушке на руки требование о передаче внука матери. По прошествии недели, отведенной на исполнение решения суда, судебные приставы вновь появились на пороге квартиры должника, на этот раз - с понятыми.

"В присутствии понятых дедушка мальчика пояснил, что в настоящий момент ребенка нет по данному адресу. По его словам, папа мальчика увез ребенка на отдых в Испанию. О времени возвращения своих родных дедушка ничего не мог сказать, предположив, что вернутся они не раньше октября", - добавили в пресс-службе.

Дедушку оштрафовали на 1,5 тысячи рублей, но и эти меры его не смутили. Он по-прежнему уверял, что мальчика в России нет.

"На вопрос судебного пристава-исполнителя, каким образом отцу ребенка удалось вывезти мальчика за рубеж, не имея на это согласия матери, должник ответил, что ранее, еще до обращения матери в суд, она была согласна с тем, что ребенок проживает у отца, и оформила нотариально заверенное согласие на случай зарубежной поездки", - рассказали судебные приставы.

Никаких документальных подтверждений того, что мальчик находится в Испании, пожилой мужчина не предоставил. В связи с тем, что малыша приставы так и не обнаружили, было вынесено постановление о его розыске.

Как только местонахождение ребенка будет установлено, судебные приставы вновь возобновят исполнительное производство и передадут мальчика матери.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости