Сейчас в Челябинске ведут деятельность более 45 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Их вклад в экономику города постоянно растет и в настоящее время составляет около трети объема налоговых поступлений в бюджет города. Такие данные озвучил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, выступая перед депутатами Челябинской городской думы с комплексным докладом, посвященным основным итогам 2011 года.


Количество работающих в малом и среднем бизнесе областного центра сейчас составляет более 237 тысяч человек. Около 40% от общей численности людей, занятых в экономике города, трудятся в сфере малого и среднего бизнеса.

"В городе продолжаются позитивные преобразования и их нельзя не заметить. Растут объемы производства, особенно - в малом бизнесе. Челябинск признан лучшим городом, среди городов-миллионников, по созданию условий для развития предпринимательства ",- сообщает корреспондент "Первого областного" Игорь Галактионов.


Реализуемая в Челябинске городская целевая программа развития малого и среднего предпринимательства включает в себя финансовую, информационно-консультационную, имущественную поддержку. В 2011 году из бюджета Челябинска на реализацию программы было выделено 5,4 миллионов рублей.


В ноябре прошлого года в Челябинске начал работу многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Предприниматели могут обратиться в этот центр для оформления пакета документов на предоставление финансовой поддержки.