Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +68.46 79.14 +79.14
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+15 °C
/ В Челябинске снесли построенные на территории школы гаражи

В Челябинске снесли построенные на территории школы гаражи

12.07.2011
Почти 10 лет терпела неприятных и небезопасных соседей гимназия №23 города Челябинска. Прямо на ее территории началось незаконное строительство гаражей. Велось долгое судебное разбирательство, и, наконец, решение принято. Приставы приступили к сносу.

Экскаваторы и бульдозеры ломают стены. Зрелище - не для слабонервных. Однако за ним из здания школы с удовольствием наблюдают благодарные зрители.

"Все это было сопряжено с опасностью для здоровья детей, которые выбегали на строительную площадку. Там, конечно, были и собаки, и шприцы, и все самое нехорошее", - рассказывает и.о. директора гимназии №23 Татьяна Песина.

Есть зрители и по другую сторону забора - застройщики. Они, разумеется, недовольны. Однако суд признал незаконность их обладания землей.

"Объект признан незаконно возведенным, по решению суда он подлежит сносу. Машины тоже вывозятся. Данный легковой транспорт препятствует сносу", - поясняет судебный пристав-исполнитель Дмитрий Шлемин.

Многие незаконные застройщики почему-то привыкли считать, что сносом им только угрожают. И вот - наглядный пример того, что судебные решения исполняются. Транспорт вывозится на штрафные стоянки, гаражи демонтируются. У городских властей уже есть планы на освобожденную территорию. Глава администрации Сергей Давыдов на аппаратном совещании отдал распоряжение навести порядок до начала учебного года.

"Мы постараемся расчистить территорию, полностью освободить от незаконных гаражей и начнем строить школьный стадион. Тысяча детей учится в этой школе. Нет школьного стадиона на протяжении более семи лет, и это форменное безобразие", - подчеркивает Сергей Давыдов.      

С этим полностью согласны и главные герои разворачивающихся событий. Те, из-за кого и развернулся весь сыр-бор.

"Да, это классно, что их сносят! Будет спортивная площадка, дети будут заниматься ходить, играть", - радуется ученица гимназии Арина Васильева.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6