Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
61.32 +0.46 75.65 +0.25
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
+7 °C
/ В Челябинске оглашен приговор по делу о зверском убийстве таксиста

В Челябинске оглашен приговор по делу о зверском убийстве таксиста

08.09.2011
В городе Челябинске вынесен приговор в отношении второго участника скандального убийства таксиста, которое произошло 1 августа 2010 года в Миассе. 28-летний Валерий Патракеев признан виновным в убийстве, совершенным группой лиц по предварительному сговору.

Патракеев вместе со своим знакомым Шагитовым, с которым ранее вместе отбывал наказание в местах лишения свободы, договорились совершить нападение и убийство кого-либо из водителей такси. Целью преступления было хищение автомобиля и ценного имущества.

"В ночь на 1 августа 2010 на остановке "Лихачева" по проспекту Автозаводцев в Миассе они остановили автомобиль "Форд-Фокус", с водителем которого Шагитов договорился о поездке в Челябинск. По пути заехали к дому Патракеева, где тот взял заранее приготовленный Шагитовым обрез охотничьего ружья, а также лопату без черенка для последующего сокрытия трупа и следов преступлений и сменную одежду", - сообщили пресс-служба областного суда.

На обратном пути возле деревни Яраткулово Шагитов направил обрез на водителя и потребовал остановить автомобиль. Патракеев связал несчастному конечности буксировочным тросом и поместил потерпевшего в багажник.

В лесу обвиняемые поставили таксиста на колени и потребовали отдать все деньги. Затем Шагитов выстрелил в грудь потерпевшего, пока Патракеев удерживал водителя руками. Тело было сброшено в канаву, а автомобиль и два сотовых телефона украдены.

Шагитова удалось задержать вскоре после совершения преступления. Он активно содействовал следствию согласно досудебному соглашению о сотрудничестве. Дело Шагитова рассматривалось судом в особом порядке. 16 августа он был приговорен к 19 годам лишения свободы.

Дело в отношении Патракеева слушалось в отдельном производстве. Свою вину подсудимый так и не признал.

Патракеев приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на два года. Также решено взыскать с подсудимого в пользу матери убитого возмещение расходов на погребение и компенсацию морального вреда общей суммой 534,7 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный суд России.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6