Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Челябинске объявлена еще одна революция

В Челябинске объявлена еще одна революция

18.04.2011


Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов категорически опроверг сообщения различных средств массовой информации о том, что в связи со строительством дорог в городе существенно ухудшилась экологическая обстановка.



«Да, на самом деле некоторые деревья сносились в связи со строительством дорог, но производилась компенсационная высадка зеленых насаждений. Причем многократная. Гораздо больше деревьев высаживалось, чем вырубалось», - сказал Сергей Давыдов.

К тому же в этом году в мэрии намерены существенно увеличить объемы посадки деревьев. Вслед за дорожной революцией город собирается объявить зеленую революцию.



"Плюс ко всем высадкам, о которых я сказал, объявляю о начале зеленой революции в Челябинске. Она предполагает, что в ближайшее время будет подготовлена программа озеленения города. С ней мы познакомим челябинцев. Это будет масштабная работа. По физическим объемам в разы отличающаяся от того, что делалось до последнего времени", - сказал глава администрации Сергей Давыдов.

Отдельно Сергей Давыдов коснулся городского бора. После стихийных пикников остаются горы мусора. В мэрии намерены наказывать нарушителей и организовать дополнительный вывоз мусора. Кроме того, Сергей Давыдов поручил своему заместителю по городскому хозяйству Егору Ковальчуку связаться с областным государственным учреждением «Особо охраняемые природные территории» и провести совместную уборку территории бора. К 9 мая городской бор должен быть приведен в порядок.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6