Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ В Челябинске нехватка первой группы крови

В Челябинске нехватка первой группы крови

04.10.2011
В больницах Челябинска сложилась экстренная ситуация с временной нехваткой крови первой группы, особенно резус - отрицательной. В связи с этим доноров зовут на станцию переливания крови.

«Дефицита крови и ее компонентов как таковых на Южном Урале нет. Но временная нехватка той или иной группы или резус-фактора случается». Причина одна - в хирургическом лечении нуждается большое количество пациентов с одной и той же группой крови одновременно. Чтобы обеспечить всех кровью и ее компонентами нужной группы, их запасы нужно пополнить, рассказала заведующая отделом комплектования и медицинского освидетельствования донорских кадров Светлана Черданцева.

Поэтому специалисты областной станции переливания крови просят доноров с первой группой крови и резус-отрицательных прийти по адресу Воровского, 68.

Отметим, что переливание крови делают полутора миллионам россиян ежегодно. Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм , при проведении сложных операций, при тяжёлых родах, а больным гемофилией  и анемией - для поддержания жизни. Кровь также жизненно необходима онкологическим больным при химиотерапии. Каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости